Где-то в моем воображении ресторан (!!!) "Эсквайр" в тот вечер, когда я с удовольствием вышла из него, был назван победителем в номинации "Обманутые ожидания". Неужели аглицие джентльмены, попивая "абцент" (с), жевали сухое мясо и скидывали пепел вместо пепельниц в блюдца, пока обслуживающие трапезу девушки болтали со стражей о том, кто и за кого вышел замуж во время долгой отлучки суженого и глупо это или нет? А, по-моему, глупо предлагать цезарь с семгой в качестве овощного блюда к ребрышкам-гриль, а также не умно забыть подать нож к мясу, а потом положить принесенный прибор на наверняка не стерильный стол открытой веранды безо всяких салфеток. А вариант принести счет и чуть ли не вырвать из под руки счетницу с деньгами, когда гости еще, пригубив коньяк, и уходить-то не собираются - это как? Видимо, нормально всё. В европейском стиле. В Европе же очень любят, забронировав столик для клиента по телефону, забыть его в список внести. В общем, вспоминается запись из одной жалобной книги: "У вас еда не вкусная. Особенно всё". На самом деле, здесь не только о еде речь. Работая в формате заведения "под банкеты", наверное, не стоит тешить амбиции вывеской. Или хабаровский среднестатистический эсквайр, как говорится, и это "схавает"... Обидно. Какое чудо можно было бы сделать из террасы на 7-ом этаже... Фактически на крыше... Обидно. Обманутые ожидания.